グルテンフリークッキーのおすすめレシピ。小麦粉、砂糖不使用!

 

 

 

 

小麦をなるべくとらないグルテンフリー生活を始めて早3週間。

ちょっとした不調がほとんどなくなり、それはもう戸惑いを覚えるほどです。

グルテンフリーは、いままでに試したどんな健康法より効果があると実感しています。

 

しかし、小麦を抜くと「さくさく」「もそもそ」したクッキーとかマドレーヌが市販のものはほとんど買えなくなっちゃうんですよね。

デパ地下歩くのちょっとつらい!

やっぱりたまには食べたいよ!

ということでおからクッキーを作ってみたんですがこれが美味しくて!

 

cookpad.com

 

材料が、おから、甘酒、バナナ、オリーブオイル…という、

カラダに良いものしか入ってないところもすごくいいです。最強のカルテット。

 

砂糖が入っていなくても甘酒が十分甘いので、クッキーも甘く仕上がります。

バナナの優しい甘さとしっとり感、おからのほろほろした食感がたまりません。

 

f:id:monaca103:20161227110429j:image

 

材料をまぜて成形して焼くだけなので、作るのもとっても簡単!

電子レンジについているオーブン機能でも十分焼けました。

 

私はすでに2回作りました。これからもヘビロテすることでしょう。

とてもおすすめなおやつです。

 

 

グルテンフリーおすすめレシピ本